
Pour la première recette de la librairie Lutopie gourmande, je vous propose des COOKIES DOUBLE CHOCOLAT !
Ces cookies tout chocolat sont moelleux à l’intérieur et croustillants sur les bords, comme les typiques cookies américains.
Une recette végétale simple mais efficace et tous les ingrédients sont dans votre placard.
Ingrédients (10-12) :
– 200g de farine
– 55g de lait végétal (n’importe ou de l’eau)
– 70g d’huile
– 20g de cacao en poudre sans sucre
– 1/2 cac de levure chimique
– 120g de sucre de canne
– 70g de pépites de chocolat OU du chocolat coupé grossièrement
Farine + sucre + levure + cacao : bien mélanger.
Y ajouter le lait + l’huile : mélanger jusqu’à obtenir une pate compacte et homogène.
Former des cookies : faire une boule, puis l’aplatir et arranger la forme.
Cuire à 180°C pendant 10min max 12. Pas plus sinon ils deviennent durs comme du béton
Ajouter les pépites sur les cookies sortant tout juste du four, ils sont mous et rentrent dedans facilement (vous pouvez les ajoutez dans la pâte crue sans soucis).
Le cookie durcit a l’air libre quelques minutes après.
Et voilà!! A déguster avec un bon thé
*cette recette est la traduction d’une recette italienne que vous pouvez retrouver en original sur le site vegolosi.it